Выживает не тот, кто умеет жить на "5", а тот, кто просто не умеет умирать..
я проснулся ближе к обеду. сегодня некуда было спешить.. я встал, оделся и пошел на кухню варить кофе. я всегда варю кофе..
на кухне в углу тихо напевал что-то себе под нос Кран. он всегда был там и всегда что-то напевал.. не стоило пытаться понять,что именно.. все-равно не получится..
я сварил кофе.. 3 чашки, как всегда.. одну поставил на окно. я помню,что он любит холодный.
я сидел, пил кофе и смотрел в окно..за окном шел Снег.
-Сейчас зайдет,-подумал я. и правда, через несколько секунд я услышал стук закрывшейся двери. Снег вошел на кухню,сел, взял свой кофе и улыбнулся. ему было приятно, что я помню.
мы сидели и пили кофе.. в тишине, если не считать мурлыканья Крана.
я полез в карман за сигаретами, не нашел и вспомнил,что не купил их вчера.
пришлось одеваться и идти в киоск.
на улице было неплохо. лето это всегда хорошо, но сегодня было не жарко,что намного лучше.
я дошел до киоска,купил сигарет, закурил. и решил прогуляться.
я пошел в парк. мне всегда нравилось гулять в парке. там было все, что мне приятно видеть.
и кому я всегда завидовал.
дети.. я всегда завидовал их непосредственности, способности говорить то,что думают. праву делать то,что они хотят делать. это свобода. просто они этого слова еще не знают. а, когда узнают, то им уже успеют рассказать другое значение этого слова.. и они перестанут быть детьми..
кошки.. кошки,кажется есть везде.. я всегда завидовал их пластике, их естественной надменности, их свободе быть где,как и когда они хотят..
лошади.. лошадям я тоже завидовал.. они бесконечно красивы.. в них есть какая-то светская красота.. как голубая кровь.. в любой лошади чувствуется порода.. это гордая посадка головы, эта линия спины, грива,которой только лошади умеют так грациозно встряхнуть,что это всегда выглядит как в замедленной съемке..
собаки.. люблю собак.. и завидую им.. завидую их способности любить ни за что.. просто любить. искренне и абсолютно.. каким бы ты ни был, где бы ни жил, как бы себя ни вел, только собака будет любить тебя несмотря ни на что..никогда ни в чем не упрекнет, никогда не обидится.. и всегда сможет посмотреть на тебя такими глазами, что любые проблемы уйдут на задний план..и ты улыбаешься..
птицы.. вот им я завидую пожалуй больше всех остальных.. полет..как же я мечтаю о полетах.. причем не просто взмыть в небо и плавать там.. я хочу чувствовать сопротивление ветра, а потом поймать нужную волну и лежать на ней, расправив крылья.. что за полет без крыльев? хочется чувствовать усталость от взмахов, когда набираешь высоту, а потом сложить крылья и камнем вниз! и в последний момент распахнуть крылья и почувствовав удар воздуха каждой клеткой этих самых крыльев взмыть обратно в облака!
в парке мне всегда было хорошо.. зависть была легкой и доброй.. больше наверно восхищение, чем зависть..
из парка я вышел к морю.. там никого не было.. только море, песок и я..
я лег на спину прямо на песок и закрыл глаза..я слушал шорох моря..сегодня была спокойная погода, поэтому море шуршало..
хотя нет.. правильнее было бы сказать шептало. потому что, если долго слушать, начинало казаться,что слышишь голос. тихий, далекий.. но слов разобрать не получалось.
я начал прислушиваться. голос становился отчетливее. и вот я уже мог разобрать отдельные слова.. потом уже целые предложения.. я слушал рассказ.. какую-то очень знакомую сказку..
это же моя жизнь! я лежал, а море рассказывало мне мою собственную жизнь!
и тогда я вспомнил. вспомнил книгу. как писал ее, как долго выбирал, что,когда и где..
и понял,что пора писать новую.. эта книга закончилась. я прожил очередную Книгу Жизни. сейчас я перестану быть здесь и сейчас. уйду писать новую книгу.
но пока я лежал и слушал море..
а книга подождет..
она знает, что ждать осталось недолго. и дождется..