16:23 

10 минут забытья

Выживает не тот, кто умеет жить на "5", а тот, кто просто не умеет умирать..
Серые волны накатывали на серый песок побережья. Серое небо отражалось бы в воде, если бы не полное совпадение цвета.
Серые скалы на сером горизонте.. Серые деревья там, где кончается песок..
И ни единого звука..
Здесь нет жизни. Не может быть жизни.
Была когда-то, это можно понять по остаткам человеческих строений. Но сейчас заметить их можно, только если искать..
Человек стоит на берегу и волны доходили ему почти до колен. Хотя он этого не замечал. Потому что вода здесь тоже была мертвой. Сухой.
Человек ждал. Ждал давно. Потому что не оглядывался по сторонам, не смотрел на часы. Просто ждал.
Серый человек на сером берегу под серым небом.
Мертвый человек в мертвом мире..
- привет, Сэн..
Второй человек вздрогнул за его спиной. Девушка.
- привет.. хотела подойти незаметно, но это наверное невозможно, - с улыбкой ответила она.
- пытайся, все приходит с опытом, - пожал плечами человек.
- зачем ты меня позвал, Рэй? Сама я бы сюда не пришла, - спросила девушка, Сэн, как назвал ее серый человек.
Он пожал плечами. «Наверно соскучился.. а сейчас смог тебя позвать. Вот и позвал.. это, наверное, как свидания в тюрьме.. разрешают за хорошее поведение.» и рассмеялся. Только веселья в этом смехе не было. Хотя могут ли мертвые смеяться?..
- раньше ты смеялся иначе.. во всяком случае, я так помню..- с грустной улыбкой произнесла девушка..
- наверно.. здесь все иначе.. я же умер, ты забыла? – и, улыбнувшись, повернулся к девушке, - а ты цветная.. приятно увидеть цвета здесь.. ну, ты же живая. Так положено..
- что ты хотел, Рэй? Зачем ты меня сюда вытащил? Соскучился, говоришь? Тебе не кажется, что сейчас это уже не так интересно? Может, стоило тогда об этом подумать?
- прости.. я не хотел тебя обидеть..
- Обидеть?! Ты так это видишь? Обидеть? Да ты хоть представляешь, что тогда со мной было?! Ты знаешь, что я пережила? Куда кидалась, чтобы забыть?!
Слезы потекли по щекам, но девушка этого не замечала.
- Я столько лет пыталась научиться жить без тебя! Перестать видеть тебя в каждом прохожем! Оттаскивать себя от крыш, потому что я знала, что прыгну! Я столько времени убивала в себе все чувства, чтобы не сойти с ума от этой боли.. я чуть не убила себя, но даже в героиновых приходах видела тебя! Я почти стала серой, как ты сейчас, только в том мире..
Сэн упала на колени, закрыв лицо руками.. какое-то время ничто не нарушало тишины этого мира. Рэй молча смотрел на девушку.
Через несколько минут Сэн подняла взгляд на Рэя.
- я столько лет убивала себя, чтобы забыть то, чем ты стал во мне.. я столько времени создавала себя заново, училась чувствовать хоть что-нибудь..
- я знаю, Сэн.. я все знаю.. я через это прошел здесь.. мне позволили все это испытать.. наверное я очень сильно просил.. и я прошу тебя поблагодарить от меня Андрея, твоего брата.. я знаю, что это он помог тебе выйти из этого.. я действительно очень ему благодарен.. и я бы встал перед ним на колени, если бы мог попасть в тот мир.. ты многое пережила из-за меня.. и я прошу тебя простить меня..
- простить тебя? За что, Рэй? За то, что я любила тебя? За то, что ты меня не полюбил? За то, что ты ушел у меня на глазах? За что, Рэй?
- за все.. за то, что не сделал тебя счастливой.. за то, что сделал тебя несчастной.. за то, что любил тебя, но так и не сказал тебе об этом..
- замолчи! Замолчи сейчас!!! Ты позвал меня сюда, чтобы снова убить меня?! Сейчас, когда я только начала учиться жить.. зачем? Зачем ты сейчас пришел ко мне? Сказать, что любишь?! Прошло время, когда стоило это говорить!
- я просто хотел, чтобы ты это знала..
- сейчас? Мне это не нужно знать, Рэй! Я не хочу этого знать сейчас! Зачем тогда ты это сделал? Если любил меня, то зачем?
- я не могу сказать.. это запрещено..
- тогда молчи! Тогда не стоило меня звать! Я жива, Рэй! Я счастлива! У меня все хорошо! Отпусти меня.. я больше не хочу боли.. тем более, я люблю его.. и это ты видимо тоже знаешь..
- Стрелка, - кивнул Рэй. – да, я видел.. но ведь ты не можешь его любить! Ты меня любишь!
- нельзя любить мертвых, Рэй.. тем более тех, кто сам решил умереть.. Я не знаю, назвать это слабостью или силой, но это неважно.. Ты ушел, Рэй.. ты ушел один раз, и не стоило возвращаться! Я могу быть счастлива, позволь мне это. Отпусти меня..
- не могу.. ты – часть меня.. и только благодаря тебе я могу хоть иногда почувствовать себя счастливым.. а ты можешь быть счастлива только со мной, я знаю. Ты не будешь счастлива ни с кем другим.
- не нужно использовать меня, Рэй.. ты однажды решил стать мертвым, так не пытайся теперь стать снова живым. Этот выбор делается только один раз.. и я имею право на счастье. Я буду счастливой! И я люблю его. Так как сейчас умею.. так как научилась заново.. но люблю.
Девушка встала, стряхнула песок с колен. Снова посмотрела на Рэя.
- не зови меня больше. Я не приду..
- я все-равно буду звать.. и ты придешь, потому что не сможешь контролировать это. Это выше твоих возможностей..
- дело твое.. но если ты не перестанешь меня звать, я найду способ с этим бороться..
Она повернулась к нему спиной и медленно пошла прочь от берега..
Человек какое-то время смотрел ей вслед, пока не стал сначала прозрачным образом, а вскоре исчез совсем.
Девушка дошла до разрушенного здания, в котором осталась относительно целой только лестница. Она начала подниматься по ступеням. Из глаз ее текли слезы.


Я проснулась в слезах на кровати.. часы показывали, что спала я минут 10.. или не спала? Я боюсь засыпать.. вдруг это правда, и он снова сможет меня позвать?

Я не хочу умирать снова.. я хочу жить..
тем более, что теперь у меня есть зачем..

@настроение: бояться спать это страшно..

URL
   

бнопняндия

главная